Опрокидыватель авто своими руками: для личного гаража Многие увлеченные автолюбители, а также владельцы, которые пользуются авто уже многие годы, все же предпочитают в вопросах ремонта не обращаться в сервисные службы, а производить его самостоятельно. Если поломка небольшая, от нее можно избавиться в условиях личного гаража, а вот кузов и ходовая часть требуют обязательного оборудования, в число которого входит опрокидыватель авто. Конечно, такое приспособление используется крайне редко, и стоимость оборудования заводского производства очень высока, однако, если все же возникла необходимость, без него совершенно нельзя обойтись. Поэтому многие автовладельцы пробуют изготовить опрокидыватель для авто своими руками – это экономно, и можно подобрать наиболее оптимальный вариант чертежа, которых довольно много в сети Интернет. Виртуальное пространство предлагает множество авторских идей, главное, перед тем как начать изготавливать опрокидыватель для авто своими руками, чертежи, на которых будет основываться вся работа, должны пройти проверку на удовлетворение основных требований, которыми должно обладать данное оборудование: безопасность; грузоподъемность; величина угла подъема. Первоочередной должна быть безопасность. Несмотря на простоту многих схем, не стоит увлекаться упрощением своей работы, поскольку травматичность их конструкций сводит на нет остальные преимущества. К примеру, дерево для изготовления опрокидывателя совершенно не подходит, поскольку этот материал подвержен старению и порче, а это чревато несчастными случаями. Следует обратить внимание на то, чтобы опрокидыватель серьезно закреплялся как автомобилю, так и полу гаража, ведь самопроизвольное опускание может быть чрезвычайно опасным. Лучше всего, если опрокидыватель будет иметь как минимум три точки соприкосновения, расположенных на разных сторонах (на поднимаемой и противоположной). Грузоподъемность и количество человек, которые могут принять участие в поднятии авто, также учитываются при выборе чертежа, по которому будет выполнен опрокидыватель. Однако если схема включает использование специальной системы подъема или же домкрата, этот вопрос уже не требует дополнительного решения. Что же касается угла подъема, то более дальновидным и предпочтительным решением будет использование конструкции, которая обладает большим градусом.
Источник
Builder72
Сообщения : 85 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-01-31
Шумоизоляция авто своими руками: дополнительный комфорт Даже самые современные автомобили, к сожалению, не слишком далеко продвинулись в аспекте шумоизоляции, поэтому многим автовладельцам приходится обращаться за помощью к профессионалам, хотя шумка авто своими руками – вполне доступная операция, которая по силам каждому, кто не боится разбирать авто. Шумы, которые возникают в процессе движения машины, не слишком приятны и могут вызывать дискомфорт, они могут быть: механическими (шумы от двигателя, трансмиссии, мостов и прочих агрегатов); дорожными (звуки ударов камней и песка о днище, а также шлепки шин и их качение из-за неровностей дорожного покрытия); аэродинамическими (звук ветра); вибрационными (дверное дребезжание и т.д.). От этих неприятных звуков может избавить шумка авто, которую можно выполнить своими руками из подручных материалов. Если уже имеющаяся в машине шумоизоляция выполнена без отклонений, ее можно оставить и произвести дополнительную шумку поверх нее. Если же материалы нанесены не плотно, следует от них частичным образом или полностью избавиться. Каждый вид шума требует особого изолирующего материала, к примеру, для вибрационных шумов используются вибродемпферы. Они хороши для оклейки кузова, эффективно снижают образование вибраций благодаря утяжелению автомобиля. К тому же, этот вид материала значительно снижает действие низкочастотных шумов. Чтобы прикрепить вибродемпферы, необходимо обезжирить и хорошо протереть поверхность, а затем разогретый при помощи специального клея материал приклеивается к поверхности клеем. Шумопоглощающие же материалы совершенно отличаются от вибродемпферов, поскольку они осуществляют поглощение звуковых волн. Чем больше будет толщина этого материала, тем более эффективной будет шумоизоляция. Поглощающие материалы чем-то схожи с поролоном, однако, именно он неприемлем для выполнения этой процедуры. С внешней стороны поглотитель должен быть покрыт пленкой, которая способна защитить его от проникновения влаги, поскольку шумопоглощающие материалы легко подвергаются ее воздействию. Многие автовладельцы используют эффективное сочетание этих материалов, располагая их в таком порядке друг на друга: - вибродемпфер; - шумопоглотитель; - вибродемпфер. Более того, если правильно установить шумовку, кузов машины будет защищен от коррозийного воздействия.
Источник
Builder72
Сообщения : 85 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-01-31
Новые украинские госномера: как выглядят, когда начнут выдавать Через 2-3 месяца Госавтоинспекция Украины начнет выдавать государственные автомобильные номера европейского типа. Украинский институт промышленной собственности 25 сентября 2014 года зарегистрировал патент на промышленный образец под названием "знак номерной транспортных средств", владельцем которого является ДГАИ МВД Украины. На основе патента ГАИ параллельно ведется подготовка нового госстандарта по номерным знакам, который заменит прежний ДСТУ 4278:2012. Патентом и новым стандартом предусмотрено 13 вариантов видоизмененных номерных знаков. Остальные номера останутся без изменений (в частности, для военной, сельхозтехники, дипломатических представительств и т.п.). Необходимость введения новых номеров обусловлена подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Главное изменение - синий фон для национального флага Украины или украинского герба. После вступления в ЕС начнут выдаваться номера и с символикой Евросоюза. Еще одно отличие новых номеров - на них уже не будет защитной голограммы "UA". Вместо нее в левом нижнем углу предусмотрено место для нанесения штрих-кода, по которому определят производитель знака.
Источник
Builder72
Сообщения : 85 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-01-31
Кто-то ответит на этот вопрос советом: поставить на зиму в гараж и ездить на общественном транспорте. Но шутки шутками, а зимой расход увеличивается, и с этим нужно как-то бороться, особенно в свете растущих цен на бензин. Делимся опытом, как это сделать. Держать автомобиль технически исправным Совет банален, но тем не менее. Неисправностей, влияющих на расход, великое множество. Весьма распространенный вариант: какой-нибудь "глючащий" датчик (например датчик содержания кислорода в выхлопе), который дезинформирует блок управления двигателем и заставляет его впрыскивать слишком много топлива почем зря. Стоит обратить внимание на масло и своевременно менять его. Слишком грязное и вязкое масло заставляет тратить больше топлива. Оно ведь призвано облегчать трение между работающими деталями двигателя, но чем больше вязкость, тем сложнее двигаться поршням и валам. Следить за скоростью Меньше всего топлива двигатель расходует, работая на минимальных оборотах при максимально высокой передаче. В городе сэкономить особо не получится, а вот за городом держите скорость в районе 80 км/ч и используйте пятую (или шестую, если есть) передачу. Почему так? Попробуем объяснить "на пальцах". Вспомните свои ощущения от езды на горном велосипеде с несколькими передачами. Легче всего крутить педали, когда передняя ведущая шестеренка поменьше, а ведомая на заднем колесе — покрупнее. Так работает трансмиссия автомобиля, когда включена понижающая передача (первая, вторая, третья и иногда четвертая). С другой стороны в таком случае придется буквально "сучить" ногами, чтобы велосипед ехал побыстрее. То есть увеличивать обороты. А комфортнее всего ехать, когда вы движетесь накатом, и при этом ведущая шестерня намного крупнее ведомой (это будет уже повышающая передача – пятая и шестая на автомобиле с МКПП). Ноги не утруждаются усилием, но и "сучить" не нужно — вращаем педали плавно и мягко. Представляйте себе эту картину всякий раз, когда едете. Мотору лучше всего живется, когда обороты невысоки, а скорость постоянна. Но на высоких скоростях появляется такая неприятная штука, как лобовое сопротивление воздуха, которое автопроизводитель обозначает как Сх. Так вот, на скоростях свыше 80 км/ч "продираться" сквозь воздушные массы среднестатистическому автомобилю становится трудновато. А значит, расход топлива растет. Использовать присадки Этот метод весьма спорный. Давайте вкратце разберемся, как вообще дозируется топливо в цилиндры. На современных автомобилях порции отмеряет "компьютер", то есть блок управления двигателем. Никакие "снадобья" не заставят его впрыскивать больше или меньше. ЭБУ ориентируется на то, сколько воздуха подается в цилиндры и насколько эффективно сгорает бензино-воздушная смесь. Поэтому, при условии, что бензин вы покупаете не у подпольщиков из цистерны на обочине, а на нормальных АЗС с системой контроля качества, то никакие присадки вам не нужны. То, что сейчас продается на рынке, удаляет влагу из бензобака, корректирует октановое число и чистит форсунки. Если вы успели испортить двигатель плохим топливом и в цилиндрах оно сгорает неравномерно, присадки вам помогут частично устранить последствия ваших ошибок. Но заливать их в бак ради экономии топлива в штатных условиях бессмысленно. Включать в прикуриватель "уникальное устройство для экономии топлива" Вот это уже чистой воды обман. Производители обещают увеличение КПД двигателя "за счет заряда и освобождения энергии". Такой механизм используют гибридные автомобили, заряжая батареи при движении накатом. Это называется рекуперативным торможением. Система сложная, устанавливается она на заводе, и коробочка с синим диодом, вставляемая в прикуриватель, ничего подобного сделать не может. Не ездить на холодном моторе Когда мотор не прогрет, он расходует больше топлива. Виной всему — сильно густеющее на морозе масло и низкая температура воздуха, подаваемого в цилиндры. В холод бензино-воздушная смесь должна быть более концентрированной, чтобы мотор работал ровно. В итоге при прогреве расход топлива может достигать литра в час или даже больше. А теперь подсчитайте, сколько времени ваш автомобиль должен простоять на морозе, работая вхолостую, чтобы разогреться до оптимальной температуры? На каждый такой утренний прогрев уходит по меньшей грамм 200 топлива. Вроде бы немного, но если прикинуть затраты в неделю, в месяц и за всю зиму, то сумма набегает уже серьезная. Так, может быть, вообще не греть мотор? Вот и производители рекомендуют: заводите двигатель — и вперед. Думаете, что современные машины греть не нужно? Это очень опасное заблуждение. Современные машины от несовременных отличаются в этом плане лишь тем, что система подачи топлива стала автоматической — больше не нужно тянуть "подсос" и проводить прочие хитрые манипуляции. Масло, пусть даже синтетическое, все равно густеет и плохо смазывает холодный мотор. Поэтому, сразу двигаясь в путь, вы обрекаете двигатель на масляное голодание, пусть и краткосрочное. А это значит, что со временем поверхность трущихся без смазки деталей начнет разрушаться. Тут и до капитального ремонта недалеко… Получается, что в идеале нужно добиться того, чтобы двигатель не переохлаждался в принципе. Но возможно ли это? Сделать чип-тюнинг Выше мы уже говорили, что дозировкой топлива в цилиндры занимается электронный блок управления двигателем. А что если, условно говоря, "залить" в него такую программу, чтобы он держал мотор "на голодном пайке"? Такие прошивки существуют и даже продаются. Стоимость варьируется от $90 до $500 в зависимости от модели автомобиля, и главным образом они направлены на то, чтобы заставить двигатель трудиться на максимально бедной смеси. Мотору удается это с трудом, и в качестве побочного свойства вы получите весьма замедленные реакции на нажатие педали газа. Самое же важное, что стоит понимать: "экономичная" прошивка действительно может сэкономить до 10% бензина и окупить себя через некоторое время, но при условии, что вы будете ездить в режиме, который на автомобильном сленге называется не иначе как "овощной". То есть с плавными стартами, торможением двигателем и невысокой скоростью. Наилучшим образом такая прошивка проявит себя в дальней дороге, если вы планируете тихонько добраться из пункта А в пункт Б с постоянной скоростью и желательно с минимумом обгонов.
Иногда туман ложится так густо, что лучше вообще никуда в такую погоду не ездить. Но если вам просто необходимо куда-то поехать, тогда нужно знать особенности вождения в таких условиях. Ориентация водителей в условиях затуманенности ухудшается, зона видимости становится меньше - и происходит обман зрения. Также туман способствует визуальному искажению света. В условиях тумана только красный цвет не изменяется. Именно поэтому, запрещающий движение, цвет - красный. Еще затуманенность влияет на психику. Водитель начинает нервничать, в результате чего может наделать массу ошибок при вождении. Давайте познакомимся с правилами, которые нужно соблюдать, совершая езду в условиях тумана. Во-первых, в этих условиях не нужно слишком давить на газ. Быстрая езда в таких условиях до добра не доведет. Нужно стараться держаться середины своей полосы, ведь справа могут стоять автомобили, которые остановились, прижавшись к обочине, а слева есть реальная опасность выезда на встречную полосу. Соблюдайте тишину. Будет лучше, если вы выключите музыку и откроете окно. Каждый звук извне может оказаться вашим помощником. Свет фар обязательно должен быть включен. Включайте ближний свет, он лучше совершает освещение проезжей части, не так сильно рассеиваясь, как дальний. Вообще, лучше включить все фары, включая задние габариты. И не надо забывать про противотуманные фары. Следует знать, что противотуманные фары должны быть корректно отрегулированы. Они должны освещать туман снизу поэтому устанавливать их нужно внизу бампера. Не допускайте запотевания стекол. Если стекла все же запотели, включите отопление и вентиляцию салона. Не нужно ориентироваться на свет, который вы увидите, ведь он может исходить и не от движущегося авто, а от стоящего на обочине. Также свет может быть сигналом проведения работ на дороге. Езда в тумане сильно утомляет, поэтому, если вы устали, всегда лучше прекратить движение и отдохнуть. При этом обязательно оставьте свет всех ваших фар включенным. Чтобы предупредить окружающих о вашем движении, лучше время от времени подавать звуковые сигналы. Теперь мы поговорим о том, чего не нужно делать при езде в условиях затуманенной местности. Лучше держаться на удаленном расстоянии от транспорта, который движется впереди вас, не стоит прижиматься к нему. Так можно и не уловить момент его остановки. Нужно постараться не смотреть в одну точку на дороге. Так глаза быстро устают. Соблюдайте все меры предосторожности, в частности не совершайте обгона без особой на то надобности.
Абсолютных рецептов при езде в тумане не существует. Некоторые ездят лучше, некоторые - хуже, но сути это не изменит. В туман ездить очень опасно! Помните об этом, и старайтесь выезжать только тогда, когда это имеет крайнюю необходимость. В Великобритании, где туманы - не редкость, иногда даже полностью закрывается движение на некоторое время, порой это длятся несколько дней.
Источник
Builder72
Сообщения : 85 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-01-31
Как мыть машину самому? Для многих владельцев транспортных средств сама процедура мытья автомобиля самим — это как терапия. Когда ты сам моешь своего коня, ты делаешь это тщательно и с любовью, не та, как это делают на мойках. Вот несколько советов, которые нужно учитывать при мойке самому: Когда нужно мыть машину? Не нужно ждать огромного слоя пыли и грязи. Все жуки, птичий помет и химия из воздуха — все это впитывается в краску и может ее разъедать. Если вы не моете машину слишко долго, то вам придется столкнуться с повреждениями лакокрасочного покрытия. В итоге все это выльется в покраску и шлифовку. А нужно как раз как можно скорее смывать все выделения от птиц и всю пыль. Еженедельная мойка будет держать автомобиль в лучшей форме. К тому же, если в вашем районе идут кислотные дожди, то краска на машине будет слезать постепенно. Лучше ставить либо на крытую парковку, либо в другом месте. Если, конечно, не хотите перекрашивать уйму деталей. Что я должен использовать для мойки? Категорически нельзя использовать обычные моющие средства. Поэтому вашу банку Fairy не берите уж точно. Все эти средства для кухни никак не подходят для покрытия вашей машины. Нужно использовать специальные продукты для автомойки, которые мягче по составу и разработаны специально для использования на машинной краске. Также используйте губку с большим количеством пены. Либо ее можно заменить рукавицей. Всегда используйте разные губки для очистки колес и шин, которые покрываются песком, тормозной пылью и другим мусором. Здесь можно работать мягким мылом и водой. Для колес используйте средство, маркированное, как безопасное для нанесения на диски. Есть ли какие-то рекомендации при мойке автомобиля? Конечно, как и в любом деле здесь есть свои тонкости и правила. Нельзя мыть автомобиль летом, когда покрытие раскалено под прямыми солнечными лучами. Тепло ускоряет высыхание мыла, что увеличивает шансы формирования новых пятен и разводов на покрытии. Никогда не перемещайте губку кругами. Да, это может давать неплохой результат, но по итогу вы получите царапины по диаметру. Вместо этого водите ее через капот и через другие детали. Губка может иметь на себе частицы грязи, которые будут царапать краску. Тщательно промывайте ее. А вот, что нужно помнить при начале собственноручной мойки — все поверхности автомобиля должны быть хорошо промыты водой, чтобы вся грязь и мусор стекли и не приводили к появлению царапин. Сосредоточьтесь на одном участке и хорошо его промойте. Вы должны пройтись по нему мылом, а затем смыть все еще раз. Подумайте и рассчитайте время, ведь нельзя надолго оставлять мыло на поверхности. Оно будет сушить краску. Начинайте всегда сверху, а потом идите по кругу. У вас должно быть большое ведро с водой, а лучше несколько, чтобы смывать грязь и мыло с губки. Когда смываете пену и грязь, используйте шланг без насадки и пусть вода льется сверху вниз. Это создает некое защитное покрытие и минимизирует расход воды при мойке. Как мне нужно сушить автомобиль после мойки? Не нужно, чтобы автомобиль высыхал сам на воздухе и не думайте, что если вы сделаете пару кругов по кварталу, это будет полезно для сушки. В итоге вы получите водяные разводы на деталях, а при жесткой воде минералы отложатся в краску. И ни к чему хорошему это не приведет. Также не используйте полотенец из абразивных материалов, которые могут оставлять волосяные царапины на краске. Для сушки используйте мягкие махровые полотенца или замшу (природную или синтетическую). Если вы выбираете полотенца, то их нужно несколько. Лучше немного промокнуть полотенце в воде, чем полностью тащить через мокрую деталь. Процесс сушки можно ускорить, используя мягкую резиновую швабру, чтобы удалить большую часть воды на машине. Но будьте уверены в том, что выбрали швабру с резиной, которая не впитывает в себя грязь. Иначе вы получите новые царапины на кузове.
Источник
Builder72
Сообщения : 85 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-01-31
В некоторых ситуациях на дороге совершенно не играет роли, что ваш водительский стаж составляет пятьдесят лет или всего пять дней. Существуют способы улучшить свои водительские навыки. Если вы получили права довольно рано и постоянно водите машину, то никто не будет сомневаться в ваших умениях. Единственное, что вам нужно делать - это регулярно проходить медицинский осмотр, прежде всего у окулиста. За годы, проведенные за рулем, водитель не только повышает качество своего вождения, но и приобретает некоторые вредные привычки, от которых уже сложно избавиться. Освоив способы по улучшению качества вождения вы сможете получать настоящее удовольствие от управления автомобилем. Думайте о машине. Самое главное при вождении – понять, как движется машина, как меняется ее точка опоры во время езды. Например, если вы движетесь по прямой, то основной вес машины смещается на задние колеса, в то время как при торможении он, наоборот, переходит на передние. Старайтесь парковаться как можно более плавно, помните о девизе гонщиков "Медленная остановка – резкий старт". Относитесь к вождению правильно. Если на дороге вас задирает невоспитанный водитель – лучше уступите ему и спокойно поезжайте дальше. Положение рук. Идеальное положение рук на руле – как на часах «без пятнадцати три», то есть на три часа и на девять часов. Тогда вы точно будете знать, как расположены шины, что особенно важно, если вас заносит на дороге. Развивайте наблюдательность. Резкое торможение всегда наносит вред машине, но часто этого можно избежать. Наблюдательность и умение заранее спланировать свои действия очень важны для того, чтобы стать хорошим водителем. Например, если нужно проехать на кольцевую развязку дороги, то плохой водитель всегда остановится, чтобы оценить ситуацию, а хороший все видит заранее. Комментируйте. Старайтесь проговаривать все, что видите на дороге, например: "Справа выезжает грузовик, слева идет группа школьников". Это упражнение должно помочь вам концентрироваться только на дороге, не отвлекаясь на такие вещи, как мобильный телефон. Будьте готовы к неожиданностям. Самое большое количество аварий происходят с людьми недалеко от их дома, когда они уже расслабляются и теряют концентрацию. Мы не обращаем внимания на происходящее вокруг, так как видим все это каждый день и не предполагаем встретится с чем-то неожиданным. Оставайтесь внимательным на дороге, пока не остановите машину. Вам должно быть удобно. Не менее важное значение имеет положение водительского кресла. Старайтесь закрепить его так, чтобы вы не только имели бы возможность к широкому обзору дороги, но и вам было бы удобно в нем сидеть.
Источник
Builder72
Сообщения : 85 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-01-31
В любое время года необходимо следить за состоянием своей машины, но уход в морозную погоду имеет свои особенности: Давление в шинах из-за больших перепадов температур может заметно меняться. Это сказывается на их сцепных свойствах (особенно на скользких покрытиях и в снегу), поэтому при изменении температуры нужно проконтролировать и в случае необходимости подкорректировать давление. Для того чтобы резиновые уплотнители кондиционера (климат-контроля) не потеряли своей герметичности, раз в две недели следует на 10-15 минут включать систему (при работающей "печке") для обеспечения циркуляции хладагента, смешанного с маслом. Радиаторы кондиционера, изготовленные из алюминиевого сплава, очень боятся коррозионно активной соли, поэтому их периодически - раз в неделю - нужно мыть струей воды низкого давления. Дорожная соль, попадая в микротрещины и царапины на кузове, может активизировать коррозионные процессы. Для ее удаления надо мыть автомобиль по мере загрязнения. Днище автомобиля и колесные арки необходимо мыть струей высокого давления для удаления коррозионно активной дорожной соли. Периодичность данной операции - раз в две-три недели. Чтобы защитить машину от дорожной соли и сохранить глянец лакокрасочного покрытия, на кузов после мойки крайне желательно нанести слой воска (жидкого или твердого) либо специальной защитной полироли.
Источник
Автомобили, автомобилисты и все, что с ними связано